Composition de spiruline Centre PHI

Par Annabelle Greber, Centre Phi
Catégorie: Spiruline

Composition de spiruline Centre PHI

Pour 100 grammes de spiruline 100 % pure et naturelle sans intrants :

Minéraux : Calcium – 308,3mg / Chrome – 1,0mg / Cuivre – 0,5mg / Iodine – 0,3mg / Fer –  60mg / Magnésium – 325,7mg / Manganèse – 3,40mg / Phosphore – 953,30mg / Potassium – 1546,70mg / Sélénium – 0,02mg / Sodium – 517mg / Zinc – 4mg

Vitamines : A – 102mg RAE (304,680IU) / K1 – 0,80mg / B1 Thiamine – 0,50mg / B2 Riboflavine – 5,0mg / B3 Niacine – 18,3mg / B5 – 0,10mg / B6 Pyrodoxine – 0,80mg / B9 – 0,10mg / B12 – 0,23mg / D3 – 0,10mcg

Macronutriments : Glucides – 14g / Lipides – 7,6g / Fibres – 5,0g / Protéines – 68,1g

Acides aminés non essentiels : Alanine – 4723mg / Arginine – 4746mg / Acide aspartique – 6350mg / Cystine – 639mg / Acide glutamique – 9290mg / Glycine – 3193mg / Proline – 2440 mg / Serine – 3060mg / Tyrosine – 3020mg

Acides aminés essentiels : Histidine – 1018mg / Isoleucine – 3586mg / Leucine 5653mg / Lysine 3143mg / Methionine – 1500mg / Phenylalanine – 2920mg / Threonine – 3173mg / Tryptophane – 907mg / Valine – 3576mg

Phytonutriments (principes actifs importants) : Phycocyanine 20,8g / Chlorophylle – 1,3g / Total Carotène – 490mg / B-Carotène – 204mg / Gamma Linoléique – 1,50g / Linoléique 1,30g

Remarques :

Les traces de Vitamines E et D sont trop minimes dans une culture de spiruline pure pour les analyser. Si vous trouvez des compositions de spiruline avec ces éléments tracés ou des Vitamines B5 et B9 « hautement tracés », il est certain que ce sont des intrants de synthèse. Pas ailleurs une spiruline pure n’est pas dotée de vitamine C.

Le profil nutritionnel fournit une vue d’ensemble des données sur la composition générale du produit et ne constitue pas une spécification figée. Il existe des variations de données entre chaque lot et selon la saison de récolte. Toutefois, nous avons observé une grande stabilité au fil des ans dans le choix de cette spiruline californienne. Ce qui est loin d’être le cas des spirulines produites en Europe et dont nous attendons encore des analyses demandées il y a fort longtemps…Le climat n’y est pas idéal non plus et sous serres ; c’est à nouveau la main de l’homme qui contrôle avec de l’ aide artificielle…

Comme vous pouvez le remarquer le taux de phycocyanine, principe actif du pigment bleu « anti-oxydant & anti-inflammatoire » est très élevé pour la Spiruline du Centre PHI ce qui représente un gage de qualité incontournable.

Annabelle Greber

Centre PHI

 

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