Présentation des bienfaits de la spiruline sur le corps
Nom latin: Spirulina Platensis
La Spiruline est une micro-algue bleue de la sous-classe des Gyanophycède.
D’une valeur nutritionnelle exceptionnelle, sa richesse sans égale en protéines (elle contient tous les acides aminés essentiels), en lipides insaturés, vitamines antioxydantes et minéraux essentiels, lui vaut le nom d’Or bleu et la première place des phyto-alimentsprotéines.
Cette algue contient près de 70% de protéines (soit deux fois plus que le soja ou la levure de bière, et trois fois plus que le poisson ou la viande maigre) et des acides gras essentiels (acide linoléique)…
La Spiruline est également très riche en vitamines (A, B12, E).
Avantages et bienfaits de la spiruline
- Apport d’énergie
- Améliore la résistance
- Favorise le rétablissement après une maladie ou l’effort
- Augmente l’endurance
- Favorise une peau saine
- Des cheveux plus volumineux, brillants et résistants
- Des ongles brillants et solides
- Purifie le corps
La spiruline est notamment recommandée pendant les régimes amincissants.